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    公衆電話
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      みなさん、珍しいでしょう。

      カルメンにはまだ公衆電話が置かれているのです。

      NTTは撤去する予定だと伝えてきているのですが……
      | つぶやき | 13:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
      タカシのflamenco
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        100313_2100~02.jpg

        男性バイレのタカシが華麗な踊りを展開します。

        グルーポ・ミホの69回目の舞台が今晩ありました。
        こうして出演した舞台の数をかぞえてみると、このグルーポも随分と成熟していることが分かります。

        今晩は、「ファルーカ」でスタート。タカシとミホの男女掛け合いで踊る曲です。物語性に富み、フラメンコの醍醐味を感じることができます。リハーサルの時に、二人が本番と一緒の黒の衣装で登場した時の衝撃は深いものでした。リハの最後に、二人が赤の衣装に着替えて踊ったのですが、やはりこの曲は黒という色が似合っていると感じて、本番では二人に黒の衣装で統一してもらいました。いやあ、本番での二人の踊りはよかったなあ。最初の曲がガツンと印象深い内容だったので、あとはグイグイと力でおしていくパワーを感じるいいライブでした。

        続いてナツコの「ガロティン」、ヒロミの「シギリージャ」、マユコの「ロンデーニャ」、ヤヨイの「ソレア」が続きます。中堅レベル以上の踊りを展開します。このグルーポの強みは、バイレのレベルが均衡していることでしよう。そしてなんといっても、このグルーポの群舞がいい。何度見ても迫力と気迫を感じます。

        そしてボスの踊り。ミホの「アレグレアス」、タカシの「ソレア・ポル・ブレリア」が続きます。

        やはりフラメンコは、舞台がバイレを育てるのですね。6年目に入ったグルーポ・Mijo。まだまだ進化をとげます。


        | フラメンコ | 23:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
        ☆陽気な春らんまんコース
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           4月から5月にかけての特選季節コースです。

          ☆陽気な春らんまんコース

          ---------------

          春の陽気に誘われて、美味しいスペイン料理を食べましょう。家族と、夫婦と、恋人と、友人と、職場のみなさんと。老舗カルメンは優しく迎えます。期間中のフラメンコライブは、4月10日(土)、17日(土)、24日(土)、51日(土)、8日(土)、22日(土)のいずれも午後8時から約1時間。チャージ1600円必要。午後7時までに入店を。 


          1)スペイン ラマンチャ産赤ワイン

          2)イワシのアップルヴィネガーマリネ

          3)タコとパタタのトマト煮

          4)空豆のポタージュ・スープ 

          5)フレッシュチーズとトマトのサラダ

          6)鶏肉のオレンジソース

          7A・牛ヘレ肉のステーキ

             B・サラゴサ風豚ロース肉のソテー

                A B いずれかを選択

          8A・鳥肉・魚介類のミックスパエリア

             B・アサリとイベリコチョリソーのパエリア

                A B いずれかを選択 

          9)〈デザート〉クリームチーズのフラン

          10A・コーヒー  B・紅茶

                A B いずれかを選択



          平常料金/8966

          ☆優待料金/4500

           (お一人様)(税込み・サ無)

          ☆期間/4月1日(木)〜530日(日)

           (休業日は、45日〈月〉、12日(月)、19日(月)、26(月)、

           510〈月〉、17日(月)、24日(月)、31日(月)

           時間/12:0015:30   16:3022:30


          ☆お申し込み・問い合わせは、078-331-2228 スペイン料理カルメンまで。

          | 料理の紹介 | 14:19 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
          六甲冠雪
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             出勤途中、車窓から六甲連山を眺めていると、すっぽりと雪雲に覆われています。
            きっと、しげく雪が降っているのでしょう。
            里には雪の気配がありません。
            寒の戻り。
            でも春はもうすぐそこです。
            | 神戸 | 13:19 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
            生かきのカクテルソース
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               そろそろ、生牡蠣の料理を終了しようかと思っています。

              この料理、好きな人は底抜けに好きなのですが、最近は牡蠣専門のレストランが出来て、一年中食べることができるようになったためか、冬の名物というイメージが薄れているようです。

              この生カキとカバ、あるいは白ワインの組み合わせは絶妙なのです。

              でも、そろそろこの冬メニューをおしまいにします。
              | 料理の紹介 | 13:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
              21回目の
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                グルーポ・アツコ、21回目のステージです。
                カンテは、Caori 、ギターラは、Tetunari。
                最近このコンビは固定しています。

                まず第一印象として、最後に“Tango De Malaga”を踊ったAtucoのサバデアートが絶妙。
                やはりフラメンコのサバデアートは、かく力強く、美しく、芸術的であるべきだという好例でしょう。コンパスの切れもいい。

                ふたつめ。このグルーポはいまバルマを徹底して極めようとしている。その試みは高く評価するとして、ちょっとハレオが寂しい。舞台はみんなで盛り上げていくもの。カンテ以外の元気なハレオが舞台に鳴り響くよう願っている。

                Cizatoは、“Solea por Bulerías”を踊る。このバイレもカルメンで踊り続けることで、飛躍的に上達した。今年の課題は、ボスのAtucoのように、力強く、アグレッシヴな踊りを見せること。この人なら充分できる。

                次のグルーポ・アツコの舞台は、5月1日(奇数月の第一土曜日)。次回はどんな進化をとげているのか、楽しみにしている。

                | フラメンコ | 23:28 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
                すでに満開近く
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                  わたしが
                  “孤愛”する
                   彼岸桜です。
                  あっというまに
                  満開に近くなっています。
                  | 神戸 | 11:41 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
                  彼岸桜、開花
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                    はやくも
                    彼岸桜が
                    開花しました。

                    先日の陽気が影響したようです。
                    | 神戸 | 11:47 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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